Tortino di alici e patate al forno

Tortino di alici e patate al forno

Tortino di alici e patate al forno

 

INGREDIENTI

Un piatto leggero ed invitante perfetto per grandi e piccini che esalta alla perfezione anche un pesce considerato “povero” come l’alice.

LISTA INGREDIENTI PER 4 :
• 1 kg di alici • 2 grosse patate • aglio • prezzemolo • olio • sale • pepe

 

PREPARAZIONE

Fatevi diliscare le alici dal pescivendolo e dopo averle lavate bene asciugatele e mettetele da parte.

Affettate sottilmente le patate (meglio con una mandolina) e scottatele 2 minuti in acqua bollente salata; scolatele, mettetele in una ciotola e conditele con 2 cucchiai di olio.
Successivamente prendete una teglia da forno e assemblate il tortino così: uno strato di patate, uno di alici, trito di aglio e prezzemolo, sale, pepe, ancora patate, alici e così fino a completamento degli ingredienti; terminate con uno strato di patate; infornate a 200° per circa 15-20 o comunque finché le patate in superficie non saranno dorate.

 

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Bocconcini di pollo al limone

Bocconcini di pollo al limone

Bocconcini di pollo al limone

 

 

INGREDIENTI

  • pollo
  • farina
  • sale
  • olio extravergine di oliva
  • limone

 

PREPARAZIONE

Tagliare il pollo a pezzetti e in una pentola far scaldare l’olio extravergine di oliva. Passare i pezzetti di pollo nella farina in modo che ogni pezzo sia completamente coperto di farina.

Quando l’olio è bollente versare i pezzetti di pollo nella pentola girandoli di tanto in tanto. Quando sono dorati salarli direttamente nella pentola e spremere il succo di un limone.

Lasciarli ancora qualche minuto facendoli saltare in modo che si insaporiscano. Servirli caldi accompagnati da una insalata fresca.

 

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