I frantoi italiani

Le regioni italiane sono ricche di numerosi frantoi oleari che producono olio di oliva di prima qualità.

In Italia la spiccata tipicità delle caratteristiche territoriali e climatiche della penisola, dovute alla sua forma allungata, permettono la crescita di ulivi che danno vita a frutti i quali hanno dimensioni, forma, colore, gusto e profumo differenti di zona in zona. Ciò ovviamente si rispecchia nel prezioso oro liquido che si ricava dalle olive: l’olio.

In questa sezione possiamo accedere ai portali regionali dai quali è possibile scoprire le migliori realtà locali.

Se vuoi segnalare un frantoio, invia una email a info@itolio.it

 

Regione Valle d'Aosta Regione Piemonte Regione Liguria Regione Lombardia Regione Veneto Regione Trentino-Alto-Adige Regione Friuli-Venezia-Giulia Regione Emilia-Romagna Regione Toscana Regione Umbria Regione Marche Regione Lazio Regione Abruzzo Regione Molise Regione Campania Regione Puglia Regione Basilicata Regione Calabria Regione Sicilia Regione Sardegna

Frantoi italiani

Mappa dei frantoi italiani

 

 

Regione Puglia

Regione Calabria

Regione Sicilia

Regione Campania

Regione Abruzzo

Regione Toscana

Regione Lazio

Regione Basilicata

Regione Umbria

Regione Liguria

Regione Marche

Regione Sardegna

Regione Molise

Regione Emilia Romagna

Regione Lombardia

Regione Veneto

Regione Piemonte

Regione Friuli Venezia Giulia

Regione Trentino Alto Adige

Regione Valle d’Aosta