Olio extravergine di oliva Bio

Quasi tutto il territorio italiano è caratterizzato dalla produzione di olio extravergine. Dal Garda, passando per l’Abruzzo, sino alla Sicilia. Lì dove il terreno fertile permette la coltivazione degli ulivi, c’è anche una produzione, parallela, di olio e una sua tradizione culturale.

Oggi, però, riconoscere un buon olio diventa sempre più difficile. Prima di tutto perché ogni area geografica produce oli con caratteristiche organolettiche differenti, come il sapore, il colore, l’asprezza e la densità.

In secondo luogo perché le colture, e le spremiture intensive tendono a dare origine ad un prodotto qualitativamente inferiore.

Ecco perché uno dei primi elementi da considerare, al momento della scelta dell’olio extravergine di oliva, è la provenienza da coltivazioni biologiche. In questi casi, e così come richiesto per legge, le olive che verranno spremute e daranno vita, poi, all’olio devono provenire da coltivazioni in cui non sono stati mai usati trattamenti chimici, né sulla pianta, né sul terreno, né nelle modalità di coltivazione. Nelle colture biologiche, infatti, gli unici trattamenti ammessi e attuati, sono quelli di origine organica.

Ma non solo. Secondo questa pratica virtuosa di coltivazione, le olive devono essere raccolte solo quando sono giunte al giusto grado di maturazione sull’albero e sono spremute a freddo nelle immediate 48 ore successive al raccolto. Seguire questo iter delicato e impegnativo, significa anche dare vita ad un prodotto biologico di gusto ricco e rispettoso delle proprietà organolettiche delle olive.

Scegliere il giusto olio extravergine di oliva BIO non è difficile. Oggi le certificazioni che attestano la provenienza da agricolture che rispettano questi dettami sono molto attente e affidabili. I sistemi di controllo, infatti, sono estremamente precisi, garantendo un costante monitoraggio nel tempo, e non permettono che, durante il processo produttivo, esistano fasi e passaggi non certificati e documentati.

È sufficiente controllare i bollini delle certificazioni che vengono apposti sull’etichetta dell’olio scelto per verificarne l’idoneità, la provenienza e la qualità.

Acquista in sicurezza attraverso Amazon, approfitta di queste offerte!

 

Bestseller No. 1
Olio Extra vergine di Oliva Coppini Biologico Italiano 1 latta da 5 Lt
  • Il Natura Sana BIO nasce da oliva perfettamente sane e protette, nel rispetto dei metodi dell'Agricoltura Biologica, come garantito dal Certificato di conformità prodotto biologico.
  • Sapore pieno e fruttato e profumo fragante.
  • L'Olio extra vergine BIOLOGICO Coppini è un condimento sano e sicuro.
  • Ideale su ogni tipo di piatto.
  • Particolarmente indicato per le diete di anziani e bambini.
Bestseller No. 2
Piana del Lentisco Olio extravergine di oliva - 5 litri
  • Olio extravergine d'oliva LECCINO Biologico, 100% olio italiano estratto a freddo interamente da olive Leccine coltivate dall'Azienda Agricola Melcarne Andrea dotato di frantoio aziendale con i più alti standard tecnologici ed igienico-sanitari. AZIENDA MELCARNE ANDREA è certificata alla vendita di alimenti biologici da ECOGRUPPO ITALIA srl, IT BIO 008. Il nostro certificato è disponibile presso l'organo di controllo con il numero di riferimento 8A17/4.
  • Raccolto Ottobre 2019 in agro di proprietà ad Alessano (provincia di LECCE)
  • Acidità 0,3% - Fruttato verde con percezione di erba verde appena tagliata. Al palato è delicato, genuino, piacevole ed equilibrato da leggerissime note amarognole; queste ultime giustificate dalla presenza di polifenoli che grazie alla loro azione antiossidante prevengono molte malattie, migliorano la circolazione del sangue.
  • Menzione di MERITO al Concorso "L'ORO D'ITALIA". Azienda selezionata da SLOW FOOD editore
OffertaBestseller No. 3
Oleificio Mallia - Olio extravergine di oliva italiano BIOLOGICO Bottiglia da 0,50 litri - Olio Evo Bio Raccolto 2019 - Olio di oliva fruttato gusto DELICATO
  • 👉 Olio di oliva extravergine italiano blend MORESCA & VERDESCA proveniente direttamente da olive di propria produzione sotto regime BIOLOGICO certificato ICEA - Olio evo italiano 100%, che racchiude i sapori siciliani.
  • 👉 Le olive vengono molite nel frantoio della nostra azienda entro le 8 ore dalla raccolta. Questo Olio extravergine di oliva siciliano in bottiglia è semplicemente il succo appena estratto del frutto dell'olivo. OLIO EVO BIOLOGICO NON FILTRATO
  • 👉 Dopo l’assaggio da parte di un panel autorizzato, fondamentale per stabilire l’alta qualità e le qualità organolettiche, l’olio EVO viene stoccato sotto azoto in silos di acciaio prima di essere imbottigliato. Il risultato è un olio biologico extravergine di oliva fruttato, dal gusto equilibrato tra note di amaro e piccante.
  • 👉 Olio extravergine siciliano indicato per esaltare piatti a base di legumi, minestre, carni e insalate.
  • 👉 Olio oliva extravergine italiano estratto a freddo a temperatura controllata (27°), in frantoio moderno a ciclo continuo. Olio oliva Periodo di raccolta: dal 1 al 30 ottobre.
RIMANIAMO IN CONTATTO!
Iscriviti alla nostra Newsletter
Iscriviti alla nostra Newsletter per ricevere le ultime informazioni, notizie e offerte!
Invalid email address
Non ti disturberemo inutilmente, puoi cancellarti quando vuoi.

Ultimo aggiornamento 2020-04-20 / Link di affiliazione / Immagini da Amazon Product Advertising API

Lascia un commento