Il migliore olio extravergine di oliva biologico

Si sente molto parlare di olio extravergine biologico, ma cosa significa in realtà? Un olio bio è tale solo se proviene da specie autoctone coltivate in totale assenza di pesticidi e concimi e seguendo precise regole di spremitura. Tutto questo, ovviamente deve essere rigorosamente documentato e certificato.

Può essere acquistato nei migliori negozi tradizionali, online o direttamente presso gli agriturismi che lo producono, controllando personalmente l’intera filiera. Per fortuna, in Italia viene posta molta attenzione alla produzione di olio extravergine bio ed è anche per questo che, in un paese nel sud della Sardegna, per la precisione a Villacidro, si trova quello giudicato, già da diversi anni, fra i migliori al mondo, pluri-premiato e richiestissimo dagli chef più importanti. Proviene dall’azienda Masoni Becciu e tecnicamente è considerato un olio monovarietale nero.

Secondo la prestigiosa guida del Gambero Rosso, invece, un altro fra i più apprezzati oli extravergine bio viene prodotto in Umbria, per la precisione a Foligno presso l’azienda Viola che da anni ha adottato delle particolari tecniche di lavorazione che puntano a migliorarne ogni anno la qualità.

Ogni regione italiana, però, ha la sua produzione bio d’eccellenza e questo deve essere considerato un vanto per la nostra Nazione. Ecco, quindi che in Trentino, ad Arco, c’è la Monocultivar Casaliva Bio, nelle Marche, a Recanati, la Monocultivar Piantone di Mogliano Bio, in Toscana l’olio bio di Poggio di Sotto a Montalcino o la Monocultivar Leccino Bio a Greve in Chianti solo per citarne due. A Cori, in provincia di Latina, c’è la Monocultivar Itrana Bio, in Puglia la Monocultivar Coratina Bio ad Andria, in Calabria il Tappo Oro Bio del Frantoio Figoli a Corigliano Calabro e in Sicilia la Monocultivar Nocellara Etnea Bio, a Randazzo.

Questi appena citati sono solo alcuni esempi di quanto i nostri territori siano ricchi di aziende serie in grado di realizzare un olio extravergine bio di elevata qualità in grado di competere, vincendo, nelle sfide che vedono impegnati i più grandi produttori a livello mondiale.

Acquista in sicurezza attraverso Amazon, approfitta di queste offerte!

Bestseller No. 1
Le Fascine Olio Extravergine Di Oliva Biologico 100 % Italiano In Latta Da 3 Litri Prodotto da Mono Cultivar Provenzale ( Peranzane )
  • ✅ Olio extravergine d'oliva Biologico italiano ottenuto dalla spremitura della cultivar peranzana tipica della Capitanata a nord della Puglia
  • ✅ 1 lattina da 3 litri di olio extravergine biologico certificato coltivato e prodotto in Italia
  • ✅ Usato a crudo su insalate, pasta asciutta, bruschette, pinzimonio di verdure, zuppe di legumi e verdure
  • ✅ Indispensabile alleato in cucina per la preparazione dei sughi, mantecatura dei risotti e di primi piatti di pasta, per le fritture, soffritti e preparazione di dolci
  • ✅ Indicato per l'alimentazione di tutta la famiglia, bambini compresi per il suo gusto armonioso e delicato al palato
Bestseller No. 2
5 litri - Olio extravergine di oliva BIOLOGICO monovarietale LECCINO raccolto 2019 - 100% italiano olio evo bio fruttato gusto DELICATO
  • Olio extravergine d'oliva LECCINO Biologico, 100% olio italiano estratto a freddo interamente da olive Leccine coltivate dall'Azienda Agricola Melcarne Andrea dotato di frantoio aziendale con i più alti standard tecnologici ed igienico-sanitari. AZIENDA MELCARNE ANDREA è certificata alla vendita di alimenti biologici da ECOGRUPPO ITALIA srl, IT BIO 008. Il nostro certificato è disponibile presso l'organo di controllo con il numero di riferimento 8A17/4.
  • Raccolto Ottobre 2019 in agro di proprietà ad Alessano (provincia di LECCE)
  • Acidità 0,3% - Fruttato verde con percezione di erba verde appena tagliata. Al palato è delicato, genuino, piacevole ed equilibrato da leggerissime note amarognole; queste ultime giustificate dalla presenza di polifenoli che grazie alla loro azione antiossidante prevengono molte malattie, migliorano la circolazione del sangue.
  • Menzione di MERITO al Concorso "L'ORO D'ITALIA". Azienda selezionata da SLOW FOOD editore
Bestseller No. 3
Lucius LUCIUS5000 Olio Extravergine di Oliva – 5 Litri – Olio di Oliva Delicato e Profumato – Monovarietà Koroneiki
  • Nuovo raccolto novembre 2019 – olive fresche da ultima produzione raccolte a mano durante il mese di novembre 2019, annata eccezionale con elevato livello di polifenoli
  • Ideale per i bambini – il sapore delicato e naturale dell'olio extravergine lucius lo rende la scelta ottimale per l'alimentazione di tutta la famiglia e dei bambini
  • Bassa acidità – olio extravergine naturalmente basso di acidità, estratto a freddo lo stesso giorno della raccolta
  • Monovarietale - olive greche mono-cultivar koroneiki cresciute nell'area di olimpia (in peloponneso), raccolte a mano a 800mt di altitudine
  • Abbinamenti – dal gusto delicato e fruttato, di colore verde-oro con aromi di erbe e con note leggermente amarognole, si abbina idealmente con piatti a base di pesce e tartare, ideale per una sana dieta mediterranea
RIMANIAMO IN CONTATTO!
Iscriviti alla nostra Newsletter
Iscriviti alla nostra Newsletter per ricevere le ultime informazioni, notizie e offerte!
Invalid email address
Non ti disturberemo inutilmente, puoi cancellarti quando vuoi.

Ultimo aggiornamento 2020-04-20 / Link di affiliazione / Immagini da Amazon Product Advertising API

Lascia un commento