Il migliore olio extravergine di oliva biologico

Si sente molto parlare di olio extravergine biologico, ma cosa significa in realtà? Un olio bio è tale solo se proviene da specie autoctone coltivate in totale assenza di pesticidi e concimi e seguendo precise regole di spremitura. Tutto questo, ovviamente deve essere rigorosamente documentato e certificato.

Può essere acquistato nei migliori negozi tradizionali, online o direttamente presso gli agriturismi che lo producono, controllando personalmente l’intera filiera. Per fortuna, in Italia viene posta molta attenzione alla produzione di olio extravergine bio ed è anche per questo che, in un paese nel sud della Sardegna, per la precisione a Villacidro, si trova quello giudicato, già da diversi anni, fra i migliori al mondo, pluri-premiato e richiestissimo dagli chef più importanti. Proviene dall’azienda Masoni Becciu e tecnicamente è considerato un olio monovarietale nero.

Secondo la prestigiosa guida del Gambero Rosso, invece, un altro fra i più apprezzati oli extravergine bio viene prodotto in Umbria, per la precisione a Foligno presso l’azienda Viola che da anni ha adottato delle particolari tecniche di lavorazione che puntano a migliorarne ogni anno la qualità.

Ogni regione italiana, però, ha la sua produzione bio d’eccellenza e questo deve essere considerato un vanto per la nostra Nazione. Ecco, quindi che in Trentino, ad Arco, c’è la Monocultivar Casaliva Bio, nelle Marche, a Recanati, la Monocultivar Piantone di Mogliano Bio, in Toscana l’olio bio di Poggio di Sotto a Montalcino o la Monocultivar Leccino Bio a Greve in Chianti solo per citarne due. A Cori, in provincia di Latina, c’è la Monocultivar Itrana Bio, in Puglia la Monocultivar Coratina Bio ad Andria, in Calabria il Tappo Oro Bio del Frantoio Figoli a Corigliano Calabro e in Sicilia la Monocultivar Nocellara Etnea Bio, a Randazzo.

Questi appena citati sono solo alcuni esempi di quanto i nostri territori siano ricchi di aziende serie in grado di realizzare un olio extravergine bio di elevata qualità in grado di competere, vincendo, nelle sfide che vedono impegnati i più grandi produttori a livello mondiale.

Acquista in sicurezza attraverso Amazon, approfitta di queste offerte!

Bestseller No. 1
FRANTOIO RAGUSO OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA 5 LT - CLASSICO - 100% ITALIANO - OTTENUTO A FREDDO - FRUTTATO MEDIO - PREMIATO GAMBERO ROSSO 2020
  • QUALITA': Raguso Classico è un olio extravergine d'oliva 100% italiano, da sole olive pugliesi. Grazie all’estrazione a freddo, lavoriamo le olive poche ore dopo la raccolta, per ottenere un olio con bassissima acidità, ricco di antiossidanti, dal fruttato medio, molto apprezzato per il suo profumo.
  • TRADIZIONE: Quella dell’olio d’oliva è una tradizione antica della nostra terra: la Puglia. Noi di Raguso celebriamo l’armonia dei sapori e dedichiamo ricerche di gusto per rendere unica ogni esperienza gastronomica. La cultura contadina contaminata e rivisitata in chiave moderna.
  • SAPORE: Fruttato medio, si presenta con una bella freschezza olfattiva che ricorda il carciofo ed il verde vegetale. Si esprime con un’intrigante equilibrio nelle sue componenti amaro e piccante, che si susseguono con pulizia ed eleganza. Grande coerenza e piacevolezza.
  • IN CUCINA: Raguso Classico è l'ingrediente fondamentale in cucina: essenziale per la preparazione di insalate, primi piatti, secondi di carne e pesce, verdure cotte e crude.
  • PROVENIENZA: Origine garantita - olio extravergine ITALIANO 100% prodotto esclusivamente con olive provenienti da uliveti di PUGLIA
Bestseller No. 2
Le Fascine Olio Extravergine d'Oliva Provenzale Biologico 100% Italiano Prodotto da mono cultivar Provenzale ( Peranzane ) (Latta da 5 Litri)
  • ✅ EVO 100 % Italiano: prodotto e imbottigliato dai Frantoi LeFas che si trovano a San Severo (Puglia). È di qualità superiore proviene direttamente dalle olive e unicamente mediante procedimenti meccanici.
  • ✅ Contenuto: 1 latta da 5 Litri di Olio Extravergine d'Oliva Biologico Monocultivar Provenzale
  • ✅ È ESTRATTO A FREDDO da olive PROVENZALE, considerata tra le prime dieci migliori cultivar di oliva al Mondo
  • ✅ Le olive vengono molite, a temperatura ambiente, entro le 24 ore dalla raccolta. Questo Olio Extravergine di Oliva è puramente il succo appena estratto del frutto dell'olivo. NON FILTRATO
  • ✅ Lo stoccaggio avviene in ambienti climatizzati H24 ed imbottigliato con la massima cura in latte dì alluminio, sigillate, per proteggerlo dal l’esposizione solare
Bestseller No. 3
COPPINI TERNI Olio Extra vergine di Oliva Coppini Biologico Italiano - 5 L
  • Il Natura Sana BIO nasce da oliva perfettamente sane e protette, nel rispetto dei metodi dell'Agricoltura Biologica, come garantito dal Certificato di conformità prodotto biologico.
  • Sapore pieno e fruttato e profumo fragante.
  • L'Olio extra vergine BIOLOGICO Coppini è un condimento sano e sicuro.
  • Ideale su ogni tipo di piatto.
  • Particolarmente indicato per le diete di anziani e bambini.

Ultimo aggiornamento 2020-04-20 / Link di affiliazione / Immagini da Amazon Product Advertising API

RIMANIAMO IN CONTATTO!
Iscriviti alla nostra Newsletter
Iscriviti alla nostra Newsletter per ricevere le ultime informazioni, notizie e offerte!
Invalid email address
Non ti disturberemo inutilmente, puoi cancellarti quando vuoi.

Lascia un commento