INGREDIENTI
- calamari (50 g a persona)
- 1 pezzetto di cipolla, sedano e carota
- 1 cucchiaio di pasta d’acciuga
- fagioli di buona qualità (50 g a persona)
- olio extravergine di oliva
- 1 spicchio d’aglio
- prezzemolo
- basilico
- sale e pepe
PREPARAZIONE
Fare cuocere i fagioli in acqua abbondante e nel frattempo pulire e tagliare a fettine cipolla, sedano e carota.
Scaldare una pentola con mezzo litro d’acqua e immergere le verdure appena affettate. Quando l’acqua bolle, salare e immergere i calamari. Quando sono pronti scolarli eliminando le verdure.
In una insalatiera amalgamare la pasta d’acciuga con prezzemolo, basilico e uno spicchio di aglio tritato. Unire i calamari e i fagioli sgocciolati. Aggiungere sale e pepe a piacere. Mescolare e irrorare con abbondante olio extravergine di oliva e servire.