Olio extravergine di oliva ALTO CROTONESE DOP

RIFERIMENTI LEGISLATIVI

Reg. CE 1257 del 15/07/03

 

ZONA DI PRODUZIONE E VARIETA’ DI OLIVE

L’olio DOP Alto Crotonese si ottiene da olive prodotte negli oliveti della regione Calabria, in provincia di Crotone, appartenenti alle seguenti cultivar:

  • Carolea, in misura non inferiore al 70%;
  • Pennulara, Borgese, Leccino, Tonda di Strongoli, Rossanese, in misura non superiore al 30%.

 

CARATTERISTICHE DELL’OLIO

  • Colore: dal giallo paglierino al verde chiaro;
  • Odore: delicato di oliva;
  • Sapore: fruttato leggero;
  • Acidità massima: 0,70 %;
  • Polifenoli totali: >=100 p.p.m.

 

CONSORZIO DI RIFERIMENTO

Consorzio per la Tutela e Valorizzazione dell’Olio Extravergine di Oliva DOP “Alto Crotonese”

Via Vodige, 10 – 88074 CROTONE



RIMANIAMO IN CONTATTO!
Iscriviti alla nostra Newsletter
Iscriviti alla nostra Newsletter per ricevere le ultime informazioni, notizie e offerte!
Invalid email address
Non ti disturberemo inutilmente, puoi cancellarti quando vuoi.

Lascia un commento