RIFERIMENTI LEGISLATIVI
Reg. CE 1263 del 01/07/96
ZONA DI PRODUZIONE E VARIETA’ DI OLIVE
L’olio DOP APRUTINO PESCARESE si ottiene da olive prodotte negli oliveti della regione Abruzzo, in provincia di Pescara, appartenenti alle seguenti cultivar:
- Dritta, Leccino e Toccolana, in misura non inferiore all’80%.
Possono concorrere altre varietà presenti negli oliveti nella misura massima del 20%
CARATTERISTICHE DELL’OLIO
- Colore: dal verde al giallo;
- Odore: fruttato medio-alto;
- Sapore: fruttato di oliva;
- Acidità massima: 0,60 %;
- Polifenoli totali: >= 100 p.p.m.
CONSORZIO DI RIFERIMENTO
Consorzio per la Tutela e Valorizzazione dell’Olio Extravergine di Oliva DOP “Aprutino Pescarese”
Via Del Circuito, 71 – 65100 PESCARA
www.aprutinopescarese.com
Olio extravergine di oliva APRUTINO PESCARESE DOP