Olio extravergine di oliva APRUTINO PESCARESE DOP

RIFERIMENTI LEGISLATIVI

Reg. CE 1263 del 01/07/96

 

ZONA DI PRODUZIONE E VARIETA’ DI OLIVE

L’olio DOP APRUTINO PESCARESE si ottiene da olive prodotte negli oliveti della regione Abruzzo, in provincia di Pescara, appartenenti alle seguenti cultivar:

  • Dritta, Leccino e Toccolana, in misura non inferiore all’80%.

Possono concorrere altre varietà presenti negli oliveti nella misura massima del 20%

 

CARATTERISTICHE DELL’OLIO

  • Colore: dal verde al giallo;
  • Odore: fruttato medio-alto;
  • Sapore: fruttato di oliva;
  • Acidità massima: 0,60 %;
  • Polifenoli totali: >= 100 p.p.m.

 

 CONSORZIO DI RIFERIMENTO

Consorzio per la Tutela e Valorizzazione dell’Olio Extravergine di Oliva DOP “Aprutino Pescarese”

Via Del Circuito, 71 – 65100 PESCARA

www.aprutinopescarese.com

 

Olio extravergine di oliva APRUTINO PESCARESE DOP



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