Olio extravergine di oliva BRISIGHELLA DOP

RIFERIMENTI LEGISLATIVI

Reg. CE 1263 del 01/07/96

 

ZONA DI PRODUZIONE E VARIETA’ DI OLIVE

L’olio DOP BRISIGHELLA si ottiene da olive prodotte negli oliveti della regione Emilia-Romagna, in provincia di Ravenna e Forlì – Cesena, appartenenti alle seguenti cultivar:

  • Nostrana di Brisighella, in misura non inferiore al 90%.

Possono concorrere altre varietà presenti negli oliveti in misura non superiore al 10%.

 

CARATTERISTICHE DELL’OLIO

  • Colore: verde smeraldo, con riflessi dorati;
  • Odore: fruttato medio o forte, con sensazione netta di erbe e/o ortaggi;
  • Sapore: fruttato, con leggera sensazione di amaro e leggera o media sensazione di piccante;
  • Acidità massima: 0,50 %;
  • Polifenoli totali: in legge.

 

CONSORZIO DI RIFERIMENTO

Consorzio per la Tutela e Valorizzazione dell’Olio Extravergine di Oliva DOP “Brisighella”

Via strada, 2 – 48013 BRISIGHELLA

www.brisighello.net



RIMANIAMO IN CONTATTO!
Iscriviti alla nostra Newsletter
Iscriviti alla nostra Newsletter per ricevere le ultime informazioni, notizie e offerte!
Invalid email address
Non ti disturberemo inutilmente, puoi cancellarti quando vuoi.

Lascia un commento