RIFERIMENTI LEGISLATIVI
Reg. CE 1263 del 01/07/96
ZONA DI PRODUZIONE E VARIETA’ DI OLIVE
L’olio DOP BRISIGHELLA si ottiene da olive prodotte negli oliveti della regione Emilia-Romagna, in provincia di Ravenna e Forlì – Cesena, appartenenti alle seguenti cultivar:
- Nostrana di Brisighella, in misura non inferiore al 90%.
Possono concorrere altre varietà presenti negli oliveti in misura non superiore al 10%.
CARATTERISTICHE DELL’OLIO
- Colore: verde smeraldo, con riflessi dorati;
- Odore: fruttato medio o forte, con sensazione netta di erbe e/o ortaggi;
- Sapore: fruttato, con leggera sensazione di amaro e leggera o media sensazione di piccante;
- Acidità massima: 0,50 %;
- Polifenoli totali: in legge.
CONSORZIO DI RIFERIMENTO
Consorzio per la Tutela e Valorizzazione dell’Olio Extravergine di Oliva DOP “Brisighella”
Via strada, 2 – 48013 BRISIGHELLA