Olio extravergine di oliva CARTOCETO DOP

RIFERIMENTI LEGISLATIVI

Reg. CE 1897 del 29/10/04

 

ZONA DI PRODUZIONE E VARIETA’ DI OLIVE

L’olio DOP CARTOCETO si ottiene da olive prodotte negli oliveti della regione Marche, in provincia di Pesaro-Urbino, appartenenti alle seguenti cultivar:

  • Raggiola, Frantoio e Leccino, in misura non inferiore al 70%;
  • Raggia, Moraiolo, Pendolino, Maurino, Carboncella, Nebbia, Rosciola, in misura non superiore al 30%.

 

CARATTERISTICHE DELL’OLIO

  • Colore: verde, o verde con riflessi giallo oro, per gli oli ancora molto freschi; giallo oro, con lievi riflessi verdognoli, per gli oli più maturi;
  • Odore: fruttato di oliva verde, da leggero a medio, con lieve sentore di erbaceo; possono essere presenti i caratteristici profumi di mela acerba e mandorla verde;
  • Sapore: si presenta armonico, fra le sensazioni di fruttato verde, dolce, amaro e piccante fusi. Può essere presente un gradevole e caratteristico retrogusto di mandorla verde.
  • Acidità massima: 0,50 %;
  • Polifenoli totali: >= 100 p.p.m.

 

CONSORZIO DI RIFERIMENTO

Consorzio per la Tutela e Valorizzazione dell’Olio Extravergine di Oliva DOP “Cartoceto”

  1. Garibaldi, 1 – 61032 CARTOCETO (PU)

www.oliodopcartoceto.it



RIMANIAMO IN CONTATTO!
Iscriviti alla nostra Newsletter
Iscriviti alla nostra Newsletter per ricevere le ultime informazioni, notizie e offerte!
Invalid email address
Non ti disturberemo inutilmente, puoi cancellarti quando vuoi.

Lascia un commento