RIFERIMENTI LEGISLATIVI
Reg. CE 2446 del 06/11/00
ZONA DI PRODUZIONE E VARIETA’ DI OLIVE
L’olio DOP CHIANTI CLASSICO si ottiene da olive prodotte negli oliveti in provincia di Siena e Firenze, appartenenti alle seguenti cultivar:
- Correggiolo, Frantoio, Leccino, Moraiolo, in misura non inferiore all’80%.
Possono concorrere altre varietà presenti negli oliveti nella misura massima del 20%.
CARATTERISTICHE DELL’OLIO
- Colore: da verde intenso a verde, con sfumature dorate;
- Odore: aroma netto di oliva e di fruttato;
- Sapore: fruttato da leggero a medio-intenso, con armoniche sensazioni di amaro e piccante e, talvolta, con note erbacee e/o di foglia;
- Acidità massima: 0,50 %;
- Polifenoli totali: >= 150 ppm.
CONSORZIO DI RIFERIMENTO
Consorzio Olio DOP Chianti Classico
Via Scopeti, 155 Loc. Sant’Andrea in Percussina
50026 San Casciano Val di Pesa – Firenze