Olio extravergine di oliva CHIANTI CLASSICO DOP

RIFERIMENTI LEGISLATIVI

Reg. CE 2446 del 06/11/00

  

ZONA DI PRODUZIONE E VARIETA’ DI OLIVE

L’olio DOP CHIANTI CLASSICO si ottiene da olive prodotte negli oliveti in provincia di Siena e Firenze, appartenenti alle seguenti cultivar:

  • Correggiolo, Frantoio, Leccino, Moraiolo, in misura non inferiore all’80%.

Possono concorrere altre varietà presenti negli oliveti nella misura massima del 20%.

 

CARATTERISTICHE DELL’OLIO

  • Colore: da verde intenso a verde, con sfumature dorate;
  • Odore: aroma netto di oliva e di fruttato;
  • Sapore: fruttato da leggero a medio-intenso, con armoniche sensazioni di amaro e piccante e, talvolta, con note erbacee e/o di foglia;
  • Acidità massima: 0,50 %;
  • Polifenoli totali: >= 150 ppm.

 

CONSORZIO DI RIFERIMENTO

Consorzio Olio DOP Chianti Classico

Via Scopeti, 155 Loc. Sant’Andrea in Percussina

50026 San Casciano Val di Pesa – Firenze

www.chianticlassico.com



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