RIFERIMENTI LEGISLATIVI
Reg. CE 1065 del 12/06/97
ZONA DI PRODUZIONE E VARIETA’ DI OLIVE
L’olio DOP CILENTO si ottiene da olive prodotte negli oliveti della regione Campania, in provincia di Salerno, appartenenti alle seguenti cultivar:
- Pisciottana, Rotondella, Ogliarola o Uogliarola, Frantoio, Salella, Leccino, per almeno l’85%.
Possono concorrere altre varietà presenti negli oliveti in misura non superiore al 15%.
CARATTERISTICHE DELL’OLIO
- Colore: verde fino al giallo paglierino più o meno intenso;
- Odore: fruttato medio leggero;
- Sapore: fruttato con debole o media sensazione di amaro e di piccante;
- Acidità massima: 0,70 %;
- Polifenoli totali: >= 80 p.p.m.
CONSORZIO DI RIFERIMENTO
Consorzio per la Tutela e Valorizzazione dell’Olio Extravergine di Oliva DOP ”Cilento”
Via Archi – 84060 LAUREANA CILENTO (SA)