Olio extravergine di oliva CILENTO DOP

RIFERIMENTI LEGISLATIVI

Reg. CE 1065 del 12/06/97

 

ZONA DI PRODUZIONE E VARIETA’ DI OLIVE

L’olio DOP CILENTO si ottiene da olive prodotte negli oliveti della regione Campania, in provincia di Salerno, appartenenti alle seguenti cultivar:

  • Pisciottana, Rotondella, Ogliarola o Uogliarola, Frantoio, Salella, Leccino, per almeno l’85%.

Possono concorrere altre varietà presenti negli oliveti in misura non superiore al 15%.

 

CARATTERISTICHE DELL’OLIO

  • Colore: verde fino al giallo paglierino più o meno intenso;
  • Odore: fruttato medio leggero;
  • Sapore: fruttato con debole o media sensazione di amaro e di piccante;
  • Acidità massima: 0,70 %;
  • Polifenoli totali: >= 80 p.p.m.

 

CONSORZIO DI RIFERIMENTO

Consorzio per la Tutela e Valorizzazione dell’Olio Extravergine di Oliva DOP ”Cilento”

Via Archi – 84060 LAUREANA CILENTO (SA)



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