Olio extravergine di oliva COLLINA DI BRINDISI DOP

RIFERIMENTI LEGISLATIVI

Reg. CE 1263 del 01/07/96

 

ZONA DI PRODUZIONE E VARIETA’ DI OLIVE

L’olio DOP COLLINA DI BRINDISI si ottiene da olive prodotte negli oliveti della regione Puglia, in provincia di Brindisi, appartenenti alle seguenti cultivar:

  • Ogliarola in misura non inferiore all’70%.
  • Cellina di Nardò, Coratina, Frantoio, Leccino, Picholine e altre varietà diffuse sul territorio, fino al 30%.

 

CARATTERISTICHE DELL’OLIO

  • Colore: dal verde al giallo;
  • Odore: fruttato medio;
  • Sapore: di fruttato leggera percezione di amaro e piccante;
  • Acidità massima: <= 0,80%.

 

CONSORZIO DI RIFERIMENTO

Consorzio Dop “Collina di Brindisi” OSTUNI

 



RIMANIAMO IN CONTATTO!
Iscriviti alla nostra Newsletter
Iscriviti alla nostra Newsletter per ricevere le ultime informazioni, notizie e offerte!
Invalid email address
Non ti disturberemo inutilmente, puoi cancellarti quando vuoi.

Lascia un commento