Olio extravergine di oliva COLLINE SALERNITANE DOP

RIFERIMENTI LEGISLATIVI

Reg. CE 1065 del 12/06/97

 

ZONA DI PRODUZIONE E VARIETA’ DI OLIVE

L’olio DOP COLLINE SALERNITANE si ottiene da olive prodotte negli oliveti della regione Campania, in provincia di Salerno, appartenenti alle seguenti cultivar:

  • Rotondella, Frantoio, Carpellese o Nostrale, per almeno il 65%;
  • Ogliarola e Leccino, in misura non superiore al 35%.

Possono concorrere altre varietà presenti negli oliveti in misura non superiore al 20%.

 

CARATTERISTICHE DELL’OLIO

  • Colore: verde fino al giallo paglierino più o meno intenso;
  • Odore: fruttato medio alto;
  • Sapore: fruttato con media o debole sensazione di amaro e leggero sentore di piccante;
  • Acidità massima: 0,70 %;
  • Polifenoli totali: >= 100 p.p.m.

  

CONSORZIO DI RIFERIMENTO

Consorzio per la Tutela e la Valorizzazione dell’Olio Extravergine di Oliva DOP “Colline Salernitane”

Via Belvedere, 10 – 84091 BATTIPAGLIA (SA)



RIMANIAMO IN CONTATTO!
Iscriviti alla nostra Newsletter
Iscriviti alla nostra Newsletter per ricevere le ultime informazioni, notizie e offerte!
Invalid email address
Non ti disturberemo inutilmente, puoi cancellarti quando vuoi.

Lascia un commento