RIFERIMENTI LEGISLATIVI
Reg. CE 1065 del 12/06/97
ZONA DI PRODUZIONE E VARIETA’ DI OLIVE
L’olio DOP COLLINE SALERNITANE si ottiene da olive prodotte negli oliveti della regione Campania, in provincia di Salerno, appartenenti alle seguenti cultivar:
- Rotondella, Frantoio, Carpellese o Nostrale, per almeno il 65%;
- Ogliarola e Leccino, in misura non superiore al 35%.
Possono concorrere altre varietà presenti negli oliveti in misura non superiore al 20%.
CARATTERISTICHE DELL’OLIO
- Colore: verde fino al giallo paglierino più o meno intenso;
- Odore: fruttato medio alto;
- Sapore: fruttato con media o debole sensazione di amaro e leggero sentore di piccante;
- Acidità massima: 0,70 %;
- Polifenoli totali: >= 100 p.p.m.
CONSORZIO DI RIFERIMENTO
Consorzio per la Tutela e la Valorizzazione dell’Olio Extravergine di Oliva DOP “Colline Salernitane”
Via Belvedere, 10 – 84091 BATTIPAGLIA (SA)