RIFERIMENTI LEGISLATIVI
Reg. CE 1065 del 12/06/97
ZONA DI PRODUZIONE E VARIETA’ DI OLIVE
Il Disciplinare di produzione prevede la possibilità dell’uso delle seguenti menzioni geografiche aggiuntive: Colline Teatine Frentano, e Colline Teatine Vastese.
L’olio DOP COLLINE TEATINE si ottiene da olive prodotte negli oliveti della regione Abruzzo, in provincia di Chieti, appartenenti alle seguenti cultivar:
- Gentile di Chieti, in misura non inferiore al 50%;
- Leccino, in misura non superiore al 40%.
Possono concorrere altre varietà presenti negli oliveti nella misura massima del 10%.
CARATTERISTICHE DELL’OLIO
- Colore: dal verde al giallo;
- Odore: fruttato da tenue ad intenso;
- Sapore: fruttato di oliva;
- Acidità massima: 0,60 %;
- Polifenoli totali: >= 100 p.p.m.
CONSORZIO DI RIFERIMENTO
Consorzio per la Tutela e la Valorizzazione dell’Olio Extravergine di Oliva DOP “Colline Teatine”
Via Madonna degli Angeli, 51 – 66100 CHIETI