RIFERIMENTI LEGISLATIVI
Reg. UE n. 203 del 10.03.10
ZONA DI PRODUZIONE E VARIETA’ DI OLIVE
L’olio DOP IRPINIA – COLLINE DELL’UFITA si ottiene da olive prodotte negli oliveti della regione Campania, in provincia di Avellino, appartenenti alle seguenti cultivar:
- Ravece presente in misura non inferiore al 60%;
- Ogliarola, Marinese, Olivella, Ruveia, Vigna della Corte da sole o congiuntamente in misura non superiore al 40%;
- eventualmente, Leccino e Frantoio in misura non superiore al 10%.
CARATTERISTICHE DELL’OLIO
- Colore: da giallo paglierino a verde più o meno intenso;
- Odore: fruttato, con piacevoli note erbacee e netti sentori di pomodoro acerbo
- Sapore: armonico, con intense, ma sempre piacevoli ed equilibrate sensazioni di amaro e piccante
- Acidità massima: <= 0,50%.
CONSORZIO DI RIFERIMENTO
CONSORZIO PER LA TUTELA DELL’OLIO EXTRA-VERGINE DI OLIVA DOP IRPINIA – COLLINE DELL’UFITA / RAVEJ
VIA LAPRONIA
83031 – ARIANO IRPINO (AVELLINO)