Olio extravergine di oliva IRPINIA COLLINE DELL’UFITA DOP

RIFERIMENTI LEGISLATIVI

Reg. UE n. 203 del 10.03.10

 

ZONA DI PRODUZIONE E VARIETA’ DI OLIVE

L’olio DOP IRPINIA – COLLINE DELL’UFITA si ottiene da olive prodotte negli oliveti della regione Campania, in provincia di Avellino, appartenenti alle seguenti cultivar:

  • Ravece presente in misura non inferiore al 60%;
  • Ogliarola, Marinese, Olivella, Ruveia, Vigna della Corte da sole o congiuntamente in misura non superiore al 40%;
  • eventualmente, Leccino e Frantoio in misura non superiore al 10%.

 

 

CARATTERISTICHE DELL’OLIO

  • Colore: da giallo paglierino a verde più o meno intenso;
  • Odore: fruttato, con piacevoli note erbacee e netti sentori di pomodoro acerbo
  • Sapore: armonico, con intense, ma sempre piacevoli ed equilibrate sensazioni di amaro e piccante
  • Acidità massima: <= 0,50%.

 

 

CONSORZIO DI RIFERIMENTO

CONSORZIO PER LA TUTELA DELL’OLIO EXTRA-VERGINE DI OLIVA DOP IRPINIA – COLLINE DELL’UFITA / RAVEJ
VIA LAPRONIA
83031 – ARIANO IRPINO (AVELLINO)



RIMANIAMO IN CONTATTO!
Iscriviti alla nostra Newsletter
Iscriviti alla nostra Newsletter per ricevere le ultime informazioni, notizie e offerte!
Invalid email address
Non ti disturberemo inutilmente, puoi cancellarti quando vuoi.

Lascia un commento