Olio extravergine di oliva LUCCA DOP

RIFERIMENTI LEGISLATIVI

Reg. CE 1845 del 22/10/04

 

ZONA DI PRODUZIONE E VARIETA’ DI OLIVE

L’olio DOP LUCCA si ottiene da olive prodotte negli oliveti in provincia di Lucca e Massa Carrara, appartenenti alle seguenti cultivar:

  • Frantoio fino al 90%;
  • Leccino fino al 30%;
  • altre varietà diffuse sul territorio, fino al 15%.

 

CARATTERISTICHE DELL’OLIO

  • Colore: giallo con toni di verde più o meno intensi;
  • Odore: fruttato di oliva da leggero a medio;
  • Sapore: fondamentalmente dolce e con sensazioni di piccante e di amaro legate all’intensità del fruttato rilevato;
  • Acidità massima: <= 0,50%.

 

CONSORZIO DI RIFERIMENTO

Consorzio tutela olio DOP Lucca

Via Barsanti e Matteucci 208, Lucca



RIMANIAMO IN CONTATTO!
Iscriviti alla nostra Newsletter
Iscriviti alla nostra Newsletter per ricevere le ultime informazioni, notizie e offerte!
Invalid email address
Non ti disturberemo inutilmente, puoi cancellarti quando vuoi.

Lascia un commento