RIFERIMENTI LEGISLATIVI
Reg. CE 1257 del 15/07/03
ZONA DI PRODUZIONE E VARIETA’ DI OLIVE
L’olio DOP MOLISE si ottiene da olive prodotte negli oliveti della regione Molise, in provincia di Campobasso e Isernia, appartenenti alle seguenti cultivar:
- Aurina (o Licinia), Gentile di Larino, Oliva nera di Colletorto, e Leccino, in misura non inferiore al 80%;
- Paesana bianca, Sperone di gallo, Olivastro e Rosciola, in misura non superiore al 20%.
CARATTERISTICHE DELL’OLIO
- Colore: giallo, verde;
- Odore: fruttato, da leggero a medio;
- Sapore: fruttato, con delicato sentore di amaro e di piccante;
- Acidità massima: 0, 50%;
- Polifenoli totali: >= 100 p.p.m.
CONSORZIO DI RIFERIMENTO
ARSIAM – SSA di Larino;
Ufficio DOP Olio Molise
P.zza dei Frentani, 14
Sito web: www.arsiam.it