Olio extravergine di oliva MOLISE DOP

RIFERIMENTI LEGISLATIVI

Reg. CE 1257 del 15/07/03

 

ZONA DI PRODUZIONE E VARIETA’ DI OLIVE

L’olio DOP MOLISE si ottiene da olive prodotte negli oliveti della regione Molise, in provincia di Campobasso e Isernia, appartenenti alle seguenti cultivar:

  • Aurina (o Licinia), Gentile di Larino, Oliva nera di Colletorto, e Leccino, in misura non inferiore al 80%;
  • Paesana bianca, Sperone di gallo, Olivastro e Rosciola, in misura non superiore al 20%.

 

CARATTERISTICHE DELL’OLIO

  • Colore: giallo, verde;
  • Odore: fruttato, da leggero a medio;
  • Sapore: fruttato, con delicato sentore di amaro e di piccante;
  • Acidità massima: 0, 50%;
  • Polifenoli totali: >= 100 p.p.m.

 

CONSORZIO DI RIFERIMENTO

ARSIAM – SSA di Larino;

Ufficio DOP Olio Molise

P.zza dei Frentani, 14

Sito web: www.arsiam.it



RIMANIAMO IN CONTATTO!
Iscriviti alla nostra Newsletter
Iscriviti alla nostra Newsletter per ricevere le ultime informazioni, notizie e offerte!
Invalid email address
Non ti disturberemo inutilmente, puoi cancellarti quando vuoi.

Lascia un commento