RIFERIMENTI LEGISLATIVI
Reg. CE 1491 del 25/08/03
ZONA DI PRODUZIONE E VARIETA’ DI OLIVE
L’olio DOP MONTE ETNA si ottiene da olive prodotte negli oliveti in provincia di Catania, Enna e Messina, appartenenti alle seguenti cultivar:
- Nocellara Etnea in misura non inferiore al 65%.
Possono concorrere altre varietà, quali Moresca, Tonda Iblea, Ogliarola Messinese, Biancolilla, Brandofino, Olivo di Castiglione, presenti negli oliveti nella misura massima del 35%.
CARATTERISTICHE DELL’OLIO
- Colore: giallo oro con riflessi verdi;
- Odore: fruttato leggero;
- Sapore: fruttato, con sensazione leggera di amaro e piccante;
- Acidità massima: 0,60 %;
- Polifenoli totali: in legge.
CONSORZIO DI RIFERIMENTO
Consorzio di Tutela dell’Olio Extravergine di Oliva a D.O.P. “ Monte Etna”
Via A. di Sangiuliano, 349 – 95124 – Catania
Web: www.dopmonteetna.it