Olio extravergine di oliva MONTE ETNA DOP

RIFERIMENTI LEGISLATIVI

Reg. CE 1491 del 25/08/03

 

ZONA DI PRODUZIONE E VARIETA’ DI OLIVE

L’olio DOP MONTE ETNA si ottiene da olive prodotte negli oliveti in provincia di Catania, Enna e Messina, appartenenti alle seguenti cultivar:

  • Nocellara Etnea in misura non inferiore al 65%.

Possono concorrere altre varietà, quali Moresca, Tonda Iblea, Ogliarola Messinese, Biancolilla, Brandofino, Olivo di Castiglione, presenti negli oliveti nella misura massima del 35%.

 

CARATTERISTICHE DELL’OLIO

  • Colore: giallo oro con riflessi verdi;
  • Odore: fruttato leggero;
  • Sapore: fruttato, con sensazione leggera di amaro e piccante;
  • Acidità massima: 0,60 %;
  • Polifenoli totali: in legge.

 

CONSORZIO DI RIFERIMENTO

Consorzio di Tutela dell’Olio Extravergine di Oliva a D.O.P. “ Monte Etna”

Via A. di Sangiuliano, 349 – 95124 – Catania

Web: www.dopmonteetna.it



RIMANIAMO IN CONTATTO!
Iscriviti alla nostra Newsletter
Iscriviti alla nostra Newsletter per ricevere le ultime informazioni, notizie e offerte!
Invalid email address
Non ti disturberemo inutilmente, puoi cancellarti quando vuoi.

Lascia un commento