Olio extravergine di oliva PENISOLA SORRENTINA DOP

RIFERIMENTI LEGISLATIVI

Reg. CE 1065 del 12/06/97

 

ZONA DI PRODUZIONE E VARIETA’ DI OLIVE

L’olio DOP PENISOLA SORRENTINA si ottiene da olive prodotte negli oliveti della regione Campania, in provincia di Napoli, appartenenti alle seguenti cultivar:

  • Ogliarola o Olivo da olio (detta Minucciola), per almeno il 65%;
  • Rotondella, Frantoio, Leccino, per non più del 35%.

Possono concorrere altre varietà presenti negli oliveti in misura non superiore al 20%.

 

CARATTERISTICHE DELL’OLIO

  • Colore: verde fino al giallo paglierino più o meno intenso;
  • Odore: fruttato di oliva;
  • Sapore: fruttato, con media o debole sensazione di amaro e leggero sentore di piccante;
  • Acidità massima: 0,80 %;
  • Polifenoli totali: >= 60 p.p.m.

 

CONSORZIO DI RIFERIMENTO

Consorzio per la Tutela e Valorizzazione dell’olio extravergine di oliva DOP “Penisola Sorrentina”

Via Montariello, 7 – 80067 SORRENTO (NA)



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