RIFERIMENTI LEGISLATIVI
Reg. CE 1065 del 12/06/97
ZONA DI PRODUZIONE E VARIETA’ DI OLIVE
L’olio DOP PENISOLA SORRENTINA si ottiene da olive prodotte negli oliveti della regione Campania, in provincia di Napoli, appartenenti alle seguenti cultivar:
- Ogliarola o Olivo da olio (detta Minucciola), per almeno il 65%;
- Rotondella, Frantoio, Leccino, per non più del 35%.
Possono concorrere altre varietà presenti negli oliveti in misura non superiore al 20%.
CARATTERISTICHE DELL’OLIO
- Colore: verde fino al giallo paglierino più o meno intenso;
- Odore: fruttato di oliva;
- Sapore: fruttato, con media o debole sensazione di amaro e leggero sentore di piccante;
- Acidità massima: 0,80 %;
- Polifenoli totali: >= 60 p.p.m.
CONSORZIO DI RIFERIMENTO
Consorzio per la Tutela e Valorizzazione dell’olio extravergine di oliva DOP “Penisola Sorrentina”
Via Montariello, 7 – 80067 SORRENTO (NA)