Olio extravergine di oliva SABINA DOP

RIFERIMENTI LEGISLATIVI

Reg. CE 1263 del 01/07/96

 

ZONA DI PRODUZIONE E VARIETA’ DI OLIVE

L’olio DOP SABINA si ottiene da olive prodotte negli oliveti della regione Lazio, in provincia di Roma e di Rieti, appartenenti alle seguenti cultivar:

  • Carboncella, Leccino, Raja, Pendolino, Frantoio, Moraiolo, Olivastrone, Salviana, Olivago e Rosciola, in misura non inferiore al 75%.

Possono concorrere altre varietà presenti negli oliveti nella misura massima del 25%.

 

CARATTERISTICHE DELL’OLIO

  • Colore: giallo oro con sfumature sul verde per gli oli freschissimi;
  • Odore: fruttato di oliva;
  • Sapore: fruttato, vellutato, uniforme, aromatico, dolce, amaro per gli oli freschissimi;
  • Acidità massima: 0,70 %;
  • Polifenoli totali: in legge.

 

CONSORZIO DI RIFERIMENTO

Consorzio per la tutela e la valorizzazione dell’olio a Denominazione di Origine Protetta della Sabina

Piazza S. Paolo, 31 – 02047 – POGGIO MIRTETO (RI)

APOR – Via Raffaele Piria, 8 – ROMA



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