RIFERIMENTI LEGISLATIVI
Reg. CE 1263 del 01/07/96
ZONA DI PRODUZIONE E VARIETA’ DI OLIVE
L’olio DOP SABINA si ottiene da olive prodotte negli oliveti della regione Lazio, in provincia di Roma e di Rieti, appartenenti alle seguenti cultivar:
- Carboncella, Leccino, Raja, Pendolino, Frantoio, Moraiolo, Olivastrone, Salviana, Olivago e Rosciola, in misura non inferiore al 75%.
Possono concorrere altre varietà presenti negli oliveti nella misura massima del 25%.
CARATTERISTICHE DELL’OLIO
- Colore: giallo oro con sfumature sul verde per gli oli freschissimi;
- Odore: fruttato di oliva;
- Sapore: fruttato, vellutato, uniforme, aromatico, dolce, amaro per gli oli freschissimi;
- Acidità massima: 0,70 %;
- Polifenoli totali: in legge.
CONSORZIO DI RIFERIMENTO
Consorzio per la tutela e la valorizzazione dell’olio a Denominazione di Origine Protetta della Sabina
Piazza S. Paolo, 31 – 02047 – POGGIO MIRTETO (RI)
APOR – Via Raffaele Piria, 8 – ROMA