RIFERIMENTI LEGISLATIVI
Reg. CE n. 148 del 15.02.07
ZONA DI PRODUZIONE E VARIETA’ DI OLIVE
L’olio DOP SARDEGNA si ottiene da olive prodotte negli oliveti della regione Sardegna, in provincia di Cagliari, Nuoro, Oristano, Sassari, Carbonia-Iglesias, Medio Campidano, Ogliastra, Olbia-Tempio, appartenenti alle seguenti cultivar:
- Bosana, Tonda di Cagliari, Bianca, Nera di Villlacidro, Semidana in misura non inferiore al 80%.
Possono concorrere altre varietà presenti nel territorio regionale nella misura massima del 20%.
CARATTERISTICHE DELL’OLIO
- Colore: dal verde al giallo con variazione cromatica nel tempo;
- Odore: fruttato;
- Sapore: fruttato con sentori di amaro e di piccante;
- Acidità massima: 0,50 %;
- Polifenoli totali: > 100 ppm.
CONSORZIO DI RIFERIMENTO
Consorzio per la tutela dell’Olio Extravergine d’Oliva DOP Sardegna.
Sede legale: Sassari, viale Italia 39 – presso la Facoltà di Agraria – Università di Sassari
Sede operativa: Cagliari Via Sassari, 3 – presso Appoc
www.oliodopsardegna.it