Olio extravergine di oliva SARDEGNA DOP

RIFERIMENTI LEGISLATIVI

Reg. CE n. 148 del 15.02.07

 

ZONA DI PRODUZIONE E VARIETA’ DI OLIVE

L’olio DOP SARDEGNA si ottiene da olive prodotte negli oliveti della regione Sardegna, in provincia di Cagliari, Nuoro, Oristano, Sassari, Carbonia-Iglesias, Medio Campidano, Ogliastra, Olbia-Tempio, appartenenti alle seguenti cultivar:

  • Bosana, Tonda di Cagliari, Bianca, Nera di Villlacidro, Semidana in misura non inferiore al 80%.

Possono concorrere altre varietà presenti nel territorio regionale nella misura massima del 20%.

 

CARATTERISTICHE DELL’OLIO

  • Colore: dal verde al giallo con variazione cromatica nel tempo;
  • Odore: fruttato;
  • Sapore: fruttato con sentori di amaro e di piccante;
  • Acidità massima: 0,50 %;
  • Polifenoli totali: > 100 ppm.

 

CONSORZIO DI RIFERIMENTO

Consorzio per la tutela dell’Olio Extravergine d’Oliva DOP Sardegna.

Sede legale: Sassari, viale Italia 39 – presso la Facoltà di Agraria – Università di Sassari

Sede operativa: Cagliari Via Sassari, 3 – presso Appoc

www.oliodopsardegna.it



RIMANIAMO IN CONTATTO!
Iscriviti alla nostra Newsletter
Iscriviti alla nostra Newsletter per ricevere le ultime informazioni, notizie e offerte!
Invalid email address
Non ti disturberemo inutilmente, puoi cancellarti quando vuoi.

Lascia un commento