Olio extravergine di oliva SEGGIANO DOP

RIFERIMENTI LEGISLATIVI

Reg. UE n. 1297 del 09.12.11

 

ZONA DI PRODUZIONE E VARIETA’ DI OLIVE

L’olio DOP SEGGIANO si ottiene da olive prodotte negli oliveti in provincia di Grosseto, appartenenti alle seguenti cultivar:

  • Olivastra di Seggiano presente in misura non inferiore al 85%;
  • altre varietà diffuse sul territorio, fino al 15%.

 

CARATTERISTICHE DELL’OLIO

  • Colore: dal verde con toni gialli al dorato;
  • Odore: fruttato fresco di oliva, con note erbacee di carciofo e con aromi secondari di frutta bianca;
  • Sapore: pulito, con note erbacee che ripercorrono i toni olfattivi, amaro e piccante presenti in buona armonia;
  • Acidità massima: <= 0,50%.

 

CONSORZIO DI RIFERIMENTO

Consorzio di tutela dell’Olio di Seggiano DOP
58031 Arcidosso (GR) – Italia
www.consorzioolioseggiano.it



RIMANIAMO IN CONTATTO!
Iscriviti alla nostra Newsletter
Iscriviti alla nostra Newsletter per ricevere le ultime informazioni, notizie e offerte!
Invalid email address
Non ti disturberemo inutilmente, puoi cancellarti quando vuoi.

Lascia un commento