Olio extravergine di oliva TERGESTE DOP

RIFERIMENTI LEGISLATIVI

Reg. CE 1845 del 22/10/04

 

ZONA DI PRODUZIONE E VARIETA’ DI OLIVE

L’olio DOP TERGESTE si ottiene da olive prodotte negli oliveti della regione Friuli Venezia Giulia, in provincia di Trieste, appartenenti alle seguenti cultivar:

  • Belica o Bianchera in misura non inferiore all’20%.
  • Carbona, Leccino, Leccio del Corno, Frantoio, Maurino, Pendolino da sole o congiuntamente per la differenza.

 

CARATTERISTICHE DELL’OLIO

  • Colore: oro-verde;
  • Odore: fruttato medio;
  • Sapore: fruttato con media o leggera sensazione di piccante;
  • Acidità massima: <= 0,50%.

 

CONSORZIO DI RIFERIMENTO

Comitato Promotore della Valorizzazione dell’Olio di Oliva Extravergine di Trieste



RIMANIAMO IN CONTATTO!
Iscriviti alla nostra Newsletter
Iscriviti alla nostra Newsletter per ricevere le ultime informazioni, notizie e offerte!
Invalid email address
Non ti disturberemo inutilmente, puoi cancellarti quando vuoi.

Lascia un commento