Olio extravergine di oliva TERRA D’OTRANTO DOP

RIFERIMENTI LEGISLATIVI

Reg. CE 1065 del 12/06/97

 

ZONA DI PRODUZIONE E VARIETA’ DI OLIVE

L’olio DOP TERRA D’OTRANTO si ottiene da olive prodotte negli oliveti della regione Puglia, in provincia di Taranto, Brindisi e Lecce, appartenenti alle seguenti cultivar:

  • Cellina di Nardò ed Ogliarola Leccese, in misura non inferiore al 60 %.

Altre varietà presenti negli oliveti possono concorrere in misura non superiore al 40%.

 

 CARATTERISTICHE DELL’OLIO

  • Colore: verde o giallo, con leggeri riflessi verdi;
  • Odore: fruttato medio, con leggera sensazione di foglia;
  • Sapore: fruttato, con leggera sensazione di piccante e di amaro;
  • Acidità massima: 0,80%;
  • Polifenoli totali: in legge.

 

 

CONSORZIO DI RIFERIMENTO

Consorzio per la Tutela dell’Olio Extravergine di Oliva a D.O.P. TERRA D’OTRANTO

Piazza Mazzini, 56 – 73100 LECCE

www.oliodopterradotranto.it



RIMANIAMO IN CONTATTO!
Iscriviti alla nostra Newsletter
Iscriviti alla nostra Newsletter per ricevere le ultime informazioni, notizie e offerte!
Invalid email address
Non ti disturberemo inutilmente, puoi cancellarti quando vuoi.

Lascia un commento