RIFERIMENTI LEGISLATIVI
Reg. CE 1065 del 12/06/97
ZONA DI PRODUZIONE E VARIETA’ DI OLIVE
L’olio DOP TERRA D’OTRANTO si ottiene da olive prodotte negli oliveti della regione Puglia, in provincia di Taranto, Brindisi e Lecce, appartenenti alle seguenti cultivar:
- Cellina di Nardò ed Ogliarola Leccese, in misura non inferiore al 60 %.
Altre varietà presenti negli oliveti possono concorrere in misura non superiore al 40%.
CARATTERISTICHE DELL’OLIO
- Colore: verde o giallo, con leggeri riflessi verdi;
- Odore: fruttato medio, con leggera sensazione di foglia;
- Sapore: fruttato, con leggera sensazione di piccante e di amaro;
- Acidità massima: 0,80%;
- Polifenoli totali: in legge.
CONSORZIO DI RIFERIMENTO
Consorzio per la Tutela dell’Olio Extravergine di Oliva a D.O.P. TERRA D’OTRANTO
Piazza Mazzini, 56 – 73100 LECCE