RIFERIMENTI LEGISLATIVI
Reg. UE n. 1361 del 19.12.11
ZONA DI PRODUZIONE E VARIETA’ DI OLIVE
L’olio DOP TERRE AURUNCHE si ottiene da olive prodotte negli oliveti della regione Campania, in provincia di Caserta, appartenenti alle seguenti cultivar:
- Sessana presente in misura non inferiore al 70%;
- Corniola, Itrana e Tenacella da sole o congiuntamente in misura non superiore al 30%;
CARATTERISTICHE DELL’OLIO
- Colore: da giallo paglierino a verde più o meno intenso;
- Odore: fruttato da leggero a media intensità con sentori di carciofo e a volte anche di mandorla;
- Sapore: fruttato, armonico, vellutato talvolta con retrogusto amaro.
- Acidità massima: <= 0,60%.
CONSORZIO DI RIFERIMENTO
Consorzio Tutela e Valorizzazione della Denominazione di Origine Protetta dell’olio Extra Vergine di oliva “Terre Aurunche
Contrada Ferrarelle s.n.c. – 81053 Riardo (CE)