Olio extravergine di oliva TERRE DI SIENA DOP

RIFERIMENTI LEGISLATIVI

Reg. CE 2446 del 06/11/00

 

ZONA DI PRODUZIONE E VARIETA’ DI OLIVE

L’olio DOP TERRE DI SIENA si ottiene da olive prodotte negli oliveti in provincia di Siena, appartenenti alle seguenti cultivar:

  • Frantoio, Correggiolo, Leccino e Moraiolo (almeno due delle precedenti cultivar presenti singolarmente per almeno il 10% e congiuntamente in misura non inferiore all’85%)

Possono concorrere altre cultivar quali Pendolino, Maurino, Olivastra, Morchiaio, Pitursello, Americano, Arancino, Ciliegino, Filare, Gremignolo, Maremmano, Mignolo, Olivo Bufalo, in misura non superiore al 15%.

 

 

CARATTERISTICHE DELL’OLIO

  • Colore: dal verde al giallo, con variazioni cromatiche nel tempo;
  • Odore: fruttato di oliva;
  • Sapore: fruttato, con note di amaro e piccante;
  • Acidità massima: 0,50 %;
  • Polifenoli totali: >= 100 p.p.m.

 

 

CONSORZIO DI RIFERIMENTO

Consorzio per la Tutela e Valorizzazione dell’Olio Extravergine di Oliva DOP “Terre di Siena”

Via della Sapienza, 8 – 53100 SIENA

Web: www.dopsiena.it



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