RIFERIMENTI LEGISLATIVI
Reg. CE 1623 del 04/10/05
ZONA DI PRODUZIONE E VARIETA’ DI OLIVE
L’olio DOP TUSCIA si ottiene da olive prodotte negli oliveti della regione Lazio, in provincia di Viterbo, appartenenti alle seguenti cultivar:
- Frantoio, Caninese e Leccino, per non meno del 90 %.
Possono concorrere altre varietà presenti negli oliveti, in misura non superiore al 10%.
CARATTERISTICHE DELL’OLIO
le seguenti caratteristiche:
- Colore: verde smeraldo, con riflessi dorati;
- Odore: fruttato che ricorda il frutto sano, fresco, raccolto al punto ottimale di maturazione ;
- Sapore: fruttato medio, con equilibrato retrogusto di amaro e piccante;
- Acidità massima: 0,50 %;
- Polifenoli totali: in legge.
CONSORZIO DI RIFERIMENTO
Camera di Commercio Industria Artigianato e Agricoltura di VITERBO
Via F.lli Rosselli, 4 – 01100 VITERBO