Olio extravergine di oliva TUSCIA DOP

RIFERIMENTI LEGISLATIVI

Reg. CE 1623 del 04/10/05

 

ZONA DI PRODUZIONE E VARIETA’ DI OLIVE

L’olio DOP TUSCIA si ottiene da olive prodotte negli oliveti della regione Lazio, in provincia di Viterbo, appartenenti alle seguenti cultivar:

  • Frantoio, Caninese e Leccino, per non meno del 90 %.

Possono concorrere altre varietà presenti negli oliveti, in misura non superiore al 10%.

 

 

CARATTERISTICHE DELL’OLIO

le seguenti caratteristiche:

  • Colore: verde smeraldo, con riflessi dorati;
  • Odore: fruttato che ricorda il frutto sano, fresco, raccolto al punto ottimale di maturazione ;
  • Sapore: fruttato medio, con equilibrato retrogusto di amaro e piccante;
  • Acidità massima: 0,50 %;
  • Polifenoli totali: in legge.

 

 

CONSORZIO DI RIFERIMENTO

Camera di Commercio Industria Artigianato e Agricoltura di VITERBO

Via F.lli Rosselli, 4 – 01100 VITERBO

www.vt.camcom.it



RIMANIAMO IN CONTATTO!
Iscriviti alla nostra Newsletter
Iscriviti alla nostra Newsletter per ricevere le ultime informazioni, notizie e offerte!
Invalid email address
Non ti disturberemo inutilmente, puoi cancellarti quando vuoi.

Lascia un commento