RIFERIMENTI LEGISLATIVI
Reg. CE 138 del 24/01/01
ZONA DI PRODUZIONE E VARIETA’ DI OLIVE
L’olio DOP VAL DI MAZARA si ottiene da olive prodotte negli oliveti in provincia di Palermo e Agrigento, appartenenti alle seguenti cultivar:
- Biancolilla, Nocellara del Belice, Cerasuola, in misura non inferiore al 90%.
Possono concorrere altre varietà presenti negli oliveti nella misura massima del 10%, come Ogliarola Messinese, Giarraffa e Santagatese.
CARATTERISTICHE DELL’OLIO
- Colore: giallo oro, con sfumature di verde intenso;
- Odore: fruttato e a volte anche di mandorla;
- Sapore: fruttato, vellutato con retrogusto dolce;
- Acidità massima: 0,50%;
- Polifenoli totali: in legge.
CONSORZIO DI RIFERIMENTO
Consorzio per la Tutela e Valorizzazione dell’Olio Extravergine di Oliva DOP “ Val di Mazara”
Via Ugdulena, 3 – 90143 PALERMO