Olio extravergine di oliva VAL DI MAZARA DOP

RIFERIMENTI LEGISLATIVI

Reg. CE 138 del 24/01/01

 

ZONA DI PRODUZIONE E VARIETA’ DI OLIVE

L’olio DOP VAL DI MAZARA si ottiene da olive prodotte negli oliveti in provincia di Palermo e Agrigento, appartenenti alle seguenti cultivar:

  • Biancolilla, Nocellara del Belice, Cerasuola, in misura non inferiore al 90%.

Possono concorrere altre varietà presenti negli oliveti nella misura massima del 10%, come Ogliarola Messinese, Giarraffa e Santagatese.

 

 

CARATTERISTICHE DELL’OLIO

  • Colore: giallo oro, con sfumature di verde intenso;
  • Odore: fruttato e a volte anche di mandorla;
  • Sapore: fruttato, vellutato con retrogusto dolce;
  • Acidità massima: 0,50%;
  • Polifenoli totali: in legge.

 

 

CONSORZIO DI RIFERIMENTO

Consorzio per la Tutela e Valorizzazione dell’Olio Extravergine di Oliva DOP “ Val di Mazara”

Via Ugdulena, 3 – 90143 PALERMO

www.dopvaldimazara.it



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