Olio extravergine di oliva VALDEMONE DOP

RIFERIMENTI LEGISLATIVI

Reg. CE 205 del 04/02/05

 

 ZONA DI PRODUZIONE E VARIETA’ DI OLIVE

L’olio DOP VALDEMONE  si ottiene da olive prodotte negli oliveti in provincia di Messina, appartenenti alle seguenti cultivar:

  • Santagatese, Ogliarola Messinese, Minuta, in misura non inferiore al 70%;
  • Mandanici, Nocellara Messinese, Ottobratica, Verdello e Brandofino, in misura non superiore al 30%.

 

CARATTERISTICHE DELL’OLIO

  • Colore: da verde, con tonalità gialle a giallo oliva, limpido e leggermente velato;
  • Odore: fruttato più o meno intenso, con sentori di erbe, foglie e fiori di piante spontanee, tipiche della flora della provincia di Messina;
  • Sapore: fruttato fresco di olive appena raccolte, con leggere note di amaro; le sensazioni retro olfattive sono di mandorla, frutta fresca, pomodoro e cardo;
  • Acidità massima: 0,70%;
  • Polifenoli totali: in legge.

 

 

CONSORZIO DI RIFERIMENTO

Consorzio per la Tutela e Valorizzazione dell’Olio Extravergine di Oliva DOP “Valdemone” c/o APOM

Via del Vespro, 6  Isol. 290 – 98100 MESSINA



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