Olio extravergine di oliva VALLE DEL BELICE DOP

RIFERIMENTI LEGISLATIVI

Reg. CE 1486 del 20/08/04

 

ZONA DI PRODUZIONE E VARIETA’ DI OLIVE

L’olio DOP VALLE DEL BELICE si ottiene da olive prodotte negli oliveti in provincia di Trapani, appartenenti alle seguenti cultivar:

  • Nocellara del Belice in misura non inferiore 70%;
  • Giarraffa, Biancolilla, Cerasuola, Buscionetto, Santagatese e Ogliarola Messinese, fino al 30%.

 

CARATTERISTICHE DELL’OLIO

  • Colore: da verde a giallo con riflessi verdognoli;
  • Odore: fruttato di oliva da acerbo a maturo;
  • Sapore: fruttato, da medio ad intenso con note di amaro e piccante da leggero ad intenso;
  • Acidità massima: <= 0,50%.

 

CONSORZIO DI RIFERIMENTO

Consorzio di tutela Olio DOP Valle del Belìce
Via IV Novembre, 11
91022 – Catelvetrano (TP)



RIMANIAMO IN CONTATTO!
Iscriviti alla nostra Newsletter
Iscriviti alla nostra Newsletter per ricevere le ultime informazioni, notizie e offerte!
Invalid email address
Non ti disturberemo inutilmente, puoi cancellarti quando vuoi.

Lascia un commento