RIFERIMENTI LEGISLATIVI
Reg. CE 2325 del 24/11/97
ZONA DI PRODUZIONE E VARIETA’ DI OLIVE
L’olio DOP VALLI TRAPANESI si ottiene da olive prodotte negli oliveti in provincia di Trapani, appartenenti alle seguenti cultivar:
- Cerasuola e Nocellara del Belice in misura non inferiore all’80%.
Possono concorrere altre varietà presenti negli oliveti in misura non superiore al 20%.
CARATTERISTICHE DELL’OLIO
- Colore: verde, con eventuali riflessi giallo oro;
- Odore: netto di oliva, con eventuali toni erbacei;
- Sapore: fruttato, con leggera sensazione di piccante e di amaro;
- Acidità massima: 0,50%;
- Polifenoli totali: in legge.
CONSORZIO DI RIFERIMENTO
Consorzio per la Tutela e Valorizzazione dell’Olio Extravergine di Oliva DOP “Valli Trapanesi”
Via Vespri, 37 – 91100 TRAPANI
Tel. 0923 27666 Fax 0923 23881