Olio extravergine di oliva VALLI TRAPANESI DOP

RIFERIMENTI LEGISLATIVI

Reg. CE 2325 del 24/11/97

 

ZONA DI PRODUZIONE E VARIETA’ DI OLIVE

L’olio DOP VALLI TRAPANESI si ottiene da olive prodotte negli oliveti in provincia di Trapani, appartenenti alle seguenti cultivar:

  • Cerasuola e Nocellara del Belice in misura non inferiore all’80%.

Possono concorrere altre varietà presenti negli oliveti in misura non superiore al 20%.

 

CARATTERISTICHE DELL’OLIO

  • Colore: verde, con eventuali riflessi giallo oro;
  • Odore: netto di oliva, con eventuali toni erbacei;
  • Sapore: fruttato, con leggera sensazione di piccante e di amaro;
  • Acidità massima: 0,50%;
  • Polifenoli totali: in legge.

 

 

CONSORZIO DI RIFERIMENTO

Consorzio per la Tutela e Valorizzazione dell’Olio Extravergine di Oliva DOP “Valli Trapanesi”

Via Vespri, 37 – 91100 TRAPANI

Tel. 0923 27666 Fax 0923 23881

 



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