Olio extravergine di oliva VULTURE DOP

RIFERIMENTI LEGISLATIVI

Reg. UE n. 21 del 11.01.12

 

ZONA DI PRODUZIONE E VARIETA’ DI OLIVE

L’olio DOP VULTURE si ottiene da olive prodotte negli oliveti della regione Basilicata, in provincia di Potenza, appartenenti alle seguenti cultivar:

  • Ogliarola del Vulture in misura non inferiore 70%;
  • Coratina, Cima di Melfi, Palmarola, Provenzale, Leccino, Frantoio, Cannellino e Rotondella, da sole o congiuntamente fino al 30%.

 

CARATTERISTICHE DELL’OLIO

  • Colore: giallo ambrato con riflessi verdi;
  • Odore: fruttato di oliva di intensità moderata/forte;
  • Sapore: fruttato medio di oliva matura dal gusto dolce mandorlato, lievemente amaro con una leggera nota di piccante;
  • Acidità massima: <= 0,50%.

 

 CONSORZIO DI RIFERIMENTO

Consorzio di Tutela Olio Extravergine di Oliva “Vulture” c/o Oleificio Cooperativo Rapolla Fiorente
Zona Industriale Rapolla (PZ)



RIMANIAMO IN CONTATTO!
Iscriviti alla nostra Newsletter
Iscriviti alla nostra Newsletter per ricevere le ultime informazioni, notizie e offerte!
Invalid email address
Non ti disturberemo inutilmente, puoi cancellarti quando vuoi.

Lascia un commento