RIFERIMENTI LEGISLATIVI
Reg. UE n. 21 del 11.01.12
ZONA DI PRODUZIONE E VARIETA’ DI OLIVE
L’olio DOP VULTURE si ottiene da olive prodotte negli oliveti della regione Basilicata, in provincia di Potenza, appartenenti alle seguenti cultivar:
- Ogliarola del Vulture in misura non inferiore 70%;
- Coratina, Cima di Melfi, Palmarola, Provenzale, Leccino, Frantoio, Cannellino e Rotondella, da sole o congiuntamente fino al 30%.
CARATTERISTICHE DELL’OLIO
- Colore: giallo ambrato con riflessi verdi;
- Odore: fruttato di oliva di intensità moderata/forte;
- Sapore: fruttato medio di oliva matura dal gusto dolce mandorlato, lievemente amaro con una leggera nota di piccante;
- Acidità massima: <= 0,50%.
CONSORZIO DI RIFERIMENTO
Consorzio di Tutela Olio Extravergine di Oliva “Vulture” c/o Oleificio Cooperativo Rapolla Fiorente
Zona Industriale Rapolla (PZ)