RIFERIMENTI LEGISLATIVI
Reg. CE 1491 del 25/08/03
ZONA DI PRODUZIONE E VARIETA’ DI OLIVE
L’olio DOP PRETUZIANO COLLINE TERAMANE si ottiene da olive prodotte negli oliveti della regione Abruzzo, in provincia di Teramo, appartenenti alle seguenti cultivar:
- Leccino, Frantoio e Dritta, in misura non inferiore al 75%.
Il restante 25% è rappresentato da varietà locali minori, tra le quali sono maggiormente diffuse il Tortiglione, la Carboncella e la Castiglionese.
CARATTERISTICHE DELL’OLIO
- Colore: giallo verdognolo;
- Odore: fruttato medio;
- Sapore: fruttato medio con media sensazione di amaro e piccante:
- Acidità massima: 0,50 %;
- Polifenoli totali: >= 120 p.p.m.
CONSORZIO DI RIFERIMENTO
Consorzio per la Tutela e Valorizzazione dell’Olio Extravergine di Oliva DOP “Pretuziano delle Colline Teramane”
Via Vibrata, 72 – 64010 COLONNELLA (TE)