Spaghetti al pomodoro

Spaghetti al pomodoro
4 (80%) 2 votes

Spaghetti al pomodoro

Spaghetti al pomodoro

 

 

INGREDIENTI

  • spaghetti
  • pomodori freschi maturi
  • aglio
  • cipolla
  • basilico
  • olio extravergine di oliva
  • peperoncino
  • sale e pepe

 

PREPARAZIONE

Preparare un soffritto unendo all’olio extravergine la cipolla tritata finemente e gli spicchi d’aglio. Aggiungere i pomodori tagliati a pezzetti e lasciare cuocere per almeno un’ora unendo di tanto in tanto un po’ d’acqua.

Togliere l’aglio e aggiungere il peperoncino, il sale e il pepe. Continuare la cottura profumando la salsa con le foglie di basilico.

Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolare al dente e condire con la salsa di pomodoro. Ad ogni piatto aggiungere un filo di olio extravergine di oliva crudo e guarnire con una foglia di basilico. A piacere si può spolverizzare con un po’ di grana grattugiato.

 

TORNA ALL’INDICE DELLE RICETTE

 

 



Lascia un commento