INGREDIENTI
Un piatto leggero ed invitante perfetto per grandi e piccini che esalta alla perfezione anche un pesce considerato “povero” come l’alice.
LISTA INGREDIENTI PER 4 :
• 1 kg di alici • 2 grosse patate • aglio • prezzemolo • olio • sale • pepe
PREPARAZIONE
Fatevi diliscare le alici dal pescivendolo e dopo averle lavate bene asciugatele e mettetele da parte.
Affettate sottilmente le patate (meglio con una mandolina) e scottatele 2 minuti in acqua bollente salata; scolatele, mettetele in una ciotola e conditele con 2 cucchiai di olio.
Successivamente prendete una teglia da forno e assemblate il tortino così: uno strato di patate, uno di alici, trito di aglio e prezzemolo, sale, pepe, ancora patate, alici e così fino a completamento degli ingredienti; terminate con uno strato di patate; infornate a 200° per circa 15-20 o comunque finché le patate in superficie non saranno dorate.
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